قبل الإنطلاق في عمليات التسليم المنتجات يجب أن يقوم بفحص حالة سياراته ومستوى مقياس الوقود الخاص به.
و يستشير مستندات التسليم التي سيتعين عليه توقيعها على للزبناء ,ويقوم بتحميل البضائع في سيارته التجارية الخفيفة.
كما يجب يتحقق من حالة العبوة ويسجل الشكوى حول الصدمات التي تعرضت لها أثناء عملية النقل السابقة.
يقوم بتسليم عملائه ، سواء بشكل عرضي أو منتظم ، ويقوم بجمع توقيعهم في مذكرة التسليم.و مطلوب منه أن يكون لطيفًا وودودًا لأنه يمثل صورة شركته.
و يجب أن يلتزم بالمواعيد المحددة ، ويعلم أن أدنى تأخير سيؤثر على جولته بالكامل. ويعرف كيفية مقاومة الإجهاد والتحلي بالصبر في الاختناقات المرورية. وعلى أي حال ، فإنه يحترم بدقة قواعد الطريق.
على عكس السائق ، يسافر سائق التوصيل في منطقة محددة وصغيرة نسبياً ، ويمكن أحيانا السفر إلى أكثر من مائة كيلومتر من نقطة انطلاقه.
عادة ما يقوم سائق التوصيل ، المتخصص في مهام العمل التجاري، بنفس الجولة ويعرف كيفية توجيه نفسه دون تردد ، ولكن أيضًا توقع أي تأخير. من ناحية أخرى ، تكون عمليات التسليم للأفراد غير مؤكدة وتتطلب العثور على عنوان جديد في كل مرة.
في هذا الصدد ، أحدثت عملية دمقرطة نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) على متن السيارات التجارية ثورة في مقاربة التجارة وتوفير وقت سائق السائق الذي لم يعد بحاجة إلى الرجوع إلى الخطط الورقية للتعرف عليها.
- مهاراته و صفاته؟
امتلاك الرخصة ب لB
أن تكون دقيق
يكون في حالة بدنية جيدة
ضمان وجود علاقة جيدة مع العملاء
تحمل الضغط اليومي
- كيف تصبح سائق التسليم ؟
سائق تسليم البضائع
بكالوريا مهنية لسائق الشحن
شهادة التأهيل المهني و سائق توصيل خدمة توصيل.
- ما البيئة التي يعمل بها ؟
وهو يقضي معظم وقته في قيادة سيارته ، متقاطعًا بين أكثر أو أقل من الطرق الحضرية اعتمادًا على المنطقة التي يعمل فيها.
- ما هي آفاق التطور؟
انا عندي كل هاذه المواصفات
إرسال ردحذفالسلام عليكم إسمي محمد عمري 21سنة لدي دبلوم تأهيلي في مجال الفندقة ورخسة السياقة B ولدي كامل المواصفات التي تحتاجها
إرسال ردحذفالسلام عليكم يشرفني أن اكونة معكم
إرسال ردحذفانا سائق b لدية خبرة في الدار البيضاء
اعمل في مجال توزيع المواد الغدائة اكتر من 2 عام
شكرا على شرحكم اهذه النقطة فهي مهمة جدا بالنسبة لنا كموزعين ونتمنى لكم مسيرة موفقة
إرسال ردحذفسلام عليكم أنا أمتلك سيارة أريد العمل في مجال توصيل هل من افادة و شكرا
إرسال ردحذفالسلام عليکم انا امتلک سيارة و اريد العمل في مجال التوصيل هل من افادة و شكرا
إرسال ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي كل هده المواصفات او عند. خصة سياقة B مند 2015
إرسال ردحذفسلام سائق 24عام مع وزارة الصحة
إرسال ردحذف